Ao fazermos feira as coisas duram pouco tempo, então ficava inviável manter uma variedade de alimentos frescos (quem tem criança sabe como já é dificil fazer feira uma vez por semana quem dirá mais vezes para repor)
Então me embrenhei na internet e descobri umas coisinhas, que já estou colocando em prática.
Alimento | Fechado | Congelar | Aberto |
abobrinha | Colocar sem lavar em saquinhos na parte de baixo da geladeira | Congelar em rodelas | Não localizei fontes, eu deixo em um pote na geladeira (dura pouco) |
agrião | higienizar, secar e colocar em pote intercalando uma folha e um papel toalha | Não se aplica | Não se aplica |
alface | higienizar, secar e colocar em pote intercalando uma folha e um papel toalha | Não se aplica | Não se aplica |
berinjela | Colocar em saquinhos na parte de baixo da geladeira | pedaços de 1 cm e branquear | Em pote com agua e sal (escurecem rápido, não é recomendável guardar) |
Batata | armazenar em papel em local escuro, fora da geladeira | Congela o purê ou branquear picado por 2 minutos | Deixar na geladeira, em pote com água até cobrir |
batata-doce | deixar em local seco, fresco e ventilado | Preferível em forma de purê | Não localizei fontes, sigo a rotina da batata normal (dura pouco) |
beterraba | Colocar em saquinhos furados na parte de baixo da geladeira | branquear (pode ocorrer alteração na textura) | vasilha tampada ou saco plástico na parte de baixo da geladeira |
brócolis | Colocar em saquinhos furados na parte de baixo da geladeira | branquear | Não se aplica |
cenoura | Colocar em saquinhos na parte de baixo da geladeira | branquear em rodelas/congelar crua ralada | vasilha tampada ou saco plástico na parte de baixo da geladeira |
chuchu | Colocar em saquinhos na parte de baixo da geladeira | branquear por 2 minutos | vasilha tampada ou saco plástico na parte de baixo da geladeira |
couve | vasilha tampada ou saco plástico na parte de baixo da geladeira | Cortar bem fina e jogar água fervente em cima depois congelar | vasilha tampada ou saco plástico na parte de baixo da geladeira |
couve-flor | Colocar em saquinhos furados na parte de baixo da geladeira | branquear | Não se aplica |
escarola | higienizar, secar e colocar em pote intercalando uma folha e um papel toalha | Não se aplica | Não se aplica |
espinafre | higienizar, secar e colocar em pote intercalando uma folha e um papel toalha | branquear | Não se aplica |
inhame | armazenar em papel em local escuro, fora da geladeira | Congela o purê ou branquear picado por 2 minutos | Deixar na geladeira, em pote com água até cobrir |
jiló | Colocar em saquinhos na parte de baixo da geladeira | branquear por 2 minutos | Não localizei fontes |
mandioca | armazenar em local escuro, fora da geladeira (dura mais descascada) | cortar em pedaços e congelar | Deixar na geladeira, em pote com água até cobrir |
Mandioquinha | Deixar na geladeira, em pote com água até cobrir | branquear | Não se aplica |
quiabo | Colocar em saquinhos na parte de baixo da geladeira | branquear sem picar, por 2 min | Não se aplica |
rúcula | higienizar, secar e colocar em pote intercalando uma folha e um papel toalha | Não se aplica | Não se aplica |
Desculpem a tabela horrível, vou tentar melhorar. No próximo post explico como branquear
(vou seguir a tabela do post anterior para ficar mais fácil e não esquecer de nenhum alimento)
Adorei a dica abaixo, encontrei em um site dos listados abaixo, quando colocar em saquinhos é melhor não ter ar
"Agora
o processo de armazenagem, no caso dos vegetais sem preparo algum eu costumo
coloca-los em saquinhos, tendo cuidado para tirar o ar
do saquinho o máximo possível, existe até um acessório
para este tipo de trabalho, mas da para fazer furando o saquinho com uma
tesoura e depois colocando outro saquinho." Minhas fontes:
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