sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Caldo de frango natural

Com a introdução alimentar da Helena estou tentando melhorar meus hábitos alimentares, porque acho que a criança segue exemplos, como cobrar dela uma atitude que nem eu tenho? E acho que comer todos à mesa edifica uma família, mas isto fica complicado quando tenho que fazer comidas separas, pelo tempo que leva.
Uma das minhas maiores dificuldades é referente ao caldo de carne, me acostumei com ele em todas as comidas, tinha época que ia em TODOS os pratos, do arroz à salada (aquele de pozinho), 
Comecei eliminando o do arroz, incrementando com cenoura ralada, milho, brócolis. Para a mistura (e para a comida da Helena) eu opto por um caldo de frango natural. E devo confessar que ainda não consegui tirar do feijão, mas chego lá rs

Pesquisei algumas receitas e fiz o caldo da seguinte forma:

Ingredientes 
1- Peito de frango com osso
2- água até cobrir
3- 5 cebolas
4- 3 dentes de alho
5 - cheiro verde, salsinha, temperos em geral (recomenda-se não usar sal, para poder ajustar no momento do preparo)
6 - Pode incluir cenoura e outros legumes.

Preparo
1- Coloque o frango e água no fogo baixo
2- Deixe cozinhar por 1 hora, retirando as impurezas periodicamente
3 - Inclua os demais ingredientes
4- Deixe cozinhar por 1 hora
5 - Retire os sólidos
6 - Desosse o frango (os ossos você continuará usando na receita, os demais ingredientes você pode utilizar para fazer uma torta)
7 - Deixe o osso na água por mais 1 hora
8 - Retire os ossos
9 - Coloque na geladeira em uma vasilha por uma noite
10 - No dia seguinte retire a gordura que acumulou em cima
12 - Seu caldo esta pronto.

Eu gostei da ideia de colocar nas forminhas abaixo, depois pode ser retirado e armazenar em um saco no congelador.

Bom proveito. 



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